当前位置:首页 >招商引资

哈洽会期间我市签约产业招商项目21项

发布日期:2018-06-18 来源:商务局

 

 

 

第二十九届哈洽会期间,我市代表团参会参展寻求广泛合作,积极同参展参会的大企业集团开展务实的项目对接洽谈,达成了合作共识,取得了丰硕成果。6月16日下午,我市在哈尔滨华旗国际会议中心举行第二十九届哈洽会中国林都绿色伊春产业招商项目签约仪式,共有21个产业项目现场签约,签约总额达64.5亿元人民币。

经过会前、会中的项目对接洽谈,本次哈洽会我市共签约战略合作框架协议1项,产业合作项目21项。其中,超亿元项目14个,超千万元项目7个。21个产业项目主要涉及森林生态旅游、森林食品、文化、新能源、资源再生综合利用和现代物流产业。其中,森林生态旅游项目占总签约额的59.2%,森林食品生产加工项目占总签约额的14.4%,新能源开发利用项目总签约额的12.8%。

此外,伊春汇源伊佳森林食品有限公司还同沈阳、鞍山、东宁等地经销商签订2千万元人民币的黑木耳采购合同。

伊春市人民政府市长韩库,伊春市委常委、统战部部长杨国立,伊春市政府副市长林宏坤,市政府秘书长麻昌杰出席并见证签约。

来自北京、上海、深圳、辽宁、河北、山东、云南等省市等省市的经贸合作项目签约企业代表,市直相关部门、县(市)区(局)主要负责人及媒体记者共100余人参加签约仪式。

签约仪式期间,市商务局在哈尔滨华旗国际会议中心4楼大厅展示了突出我市产业发展的图片20余组,并向参会嘉宾、企业家发放我市中英、中俄版《林都伊春投资指南》。