当前位置:首页 >通知公告

伊春市商务局“四零”承诺服务公开承诺

发布日期:2018-05-30 来源:市商务局


 

根据《市直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,伊春市商务局结合工作实际,现面向社会做出“四零”服务创建公开承诺。

一、主要职责

  负责全市商务行政许可事项、行政确认事项及权限内“其他”类别权力事项。

二、主要服务对象

  申请办理商务行政许可事项、行政确认事项及权限内“其他”类别政务服务事项的企业。

三、承诺服务内容

(一)行政许可事项。1对外劳务合作经营资格核准;2、权限内外商投资企业设立及变更审批;3、对外贸易经营者备案登记;4、技术进出口合同登记;5、成品油零售企业经营资格审批。

(二)行政确认事项。1、直销行业服务网点设立确认;2、对外劳务合作(包括对外承包工程项下外派劳务)项目确认;3、软件出口合同登记。

(三)其他事项。1、外商投资企业设立及变更备案;2、对外劳务合作企业停止开展对外劳务合作,将其对劳务人员的安排方案报商务主管部门的备案。

四、服务承诺

  ()服务受理“零”推诿

  严格执行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、岗位负责制等制度;按照职能和岗位职责,积极受理服务对象申办的相关服务事项,不以任何借口进行推诿;做到符合条件的一次性受理,不让服务对象空跑、多跑;对不属于本部门、本岗位受理的事项,要给予必要的指引,实现服务受理“零”推诿。

  ()服务方式“零”距离

  利用网络、电话等多种便民方式,为服务对象提供相关事项的咨询、解答、引导,实现服务方式“零”距离;及时通过伊春市商务局网站和伊春商务微信公众号发布商务及信息化方面的政策法规等;对有特殊困难的企业,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,提供点对点、一条龙服务。

  ()服务质量“零”差错

科学简化办事程序,再造服务流程,依法行使服务责任,做到程序有规范,服务有标准;严谨细致、依法依规,确保每个环节准确无误; 加强岗位工作人员的业务培训与思想意识教育。要做到党性强、素质高、业务强、作风硬;办理业务工作做到认真细致、严格审查、精准服务,杜绝出现受理业务过程中的散神溜号,马马虎虎的工作态度。;建立和完善各类业务材料档案的精准保管,以备再查、再复核,全面实现服务质量“零”差错。

  ()服务结果“零”投诉

设置群众意见箱、公开网上服务监督电话,开通群众意见反馈通道,广泛征集群众意见和建议;建立群众满意度评价系统,采取适当的方式让办事企业及群众对服务作出相应的评价,确保评价结果可同步监控、实时查询。加强与服务对象沟通交流,对服务对象的有效投诉、意见和建议进行甄别分类、及时受理,改进工作方法,提供优质服务,全面实现服务结果“零”有效投诉。

五、监督举报 

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

服务监督电话:3878232

服务监督邮箱:ycswj8232@163.com