当前位置:首页 >商务要闻

伊春市开展商贸流通企业调查交流对接社零额目标工作

发布日期:2018-08-13 来源:商务局

年初以来,随着扩大内需促进消费政策的持续作用以及消费环境的不断改善,消费结构升级步伐加快,居民逐步转向健康、时尚、休闲式消费,全市商品零售整体呈现出稳定较快增长态势,居民消费逐步增加,全市消费品市场走势总体持续向稳,并继续保持平稳增长的态势。1--6月份,伊春市消费品市场整体走势平稳、运行良好,全市社会消费品零售额实现64.27亿元,同比增长8.4%,成年计划(144.3亿元、增幅10%)的44.54%,增速位居全省第4 位。

为确保2018年全市社会消费品零售总额年度目标的如期实现,8月7日—8日伊春市商务局与伊春市统计局在主管领导的带领下,组成调研组分别对乌伊岭区、五营区、友好区、美溪区、金山屯区的商贸流通企业工作进行了实地调研,对上述5个区(局)目前还没有限上商贸流通企业进行了系统的研究和分析,督促相关区(局)要按照省商务厅、市政府的有关要求,加大对限上企业培植力度,并尽快扭转部分区(局)社会消费品零售额增速较低的局面。