当前位置:首页 >商务要闻

我市开展第四期电子商务工程师精准扶贫培训

发布日期:2018-06-25 来源:商务局

为推动伊春市电子商务产业发展,认真贯彻落实关于推进精准扶贫工作的实施意见,625日,伊春市商务局、伊春市电子商务协会联合举办第四期电子商务工程师精准扶贫培训班。市商务局副局长徐鹏若参加开班仪式并讲话,结合我市电商产业发展现状,要求商务系统工作人员把精准扶贫落到实处,结合电商开展扶贫工作,鼓励贫困劳动力通过电商创业就业。

此次培训内容包括计算机操作、电子商务交易、网络营销以及物流等课程,并由老师现场进行实操演示,而且通过问题与学员互动以解决学员在实际工作中遇到的问题。全市商务系统从事电子商务工作的人员和贫困村、贫困家庭共有55人参加培训。

培训后,经考核综评成绩合格者,将由国家工信部鉴定核发电子商务工程师技术水平证书。此次培训不仅提升了全市商务系统工作人员电子商务方面的专业知识储备,更为电商扶贫工作提供了指导,提高了贫困家庭劳动力职业技能水平,以“电商+扶贫”的方式促进贫困家庭就业创业。