当前位置:首页 >商务要闻

伊春市商务局开展节前人员密集场所及加油站安全生产大检查

发布日期:2018-02-08 来源:市商务局

                     

春节将至,为保障春节期间我市商务领域市场供应良好、安全有序。2月6日,市商务局工作人员在党组书记、局长李前凤的带领下,对大商集团、时代广场等人员密集场所及加油站进行了安全生产大检查。

检查人员主要检查了消防设施配置情况;疏散通道、楼梯、安全出口的畅通是否完好;安全管理制度、岗位操作规程、从业人员要求是否建立健全;岗位安全责任制是否落实到位和安全标志是否齐全等易发生安全隐患环节。同时,党组书记、局长李前凤对企业负责人强调大型商场、加油站作为人员密集场所,人流量大,企业安全负责人要牢固树立忧患意识,防范于未然,进一步加强消防安全管理,落实消防安全制度,加强值班检查和防火巡查,加强员工的消防安全培训,严格用火、用电管理,保证疏散通道和安全出口畅通,切实做好消防安全工作,确保百姓过上安全、祥和的春节。