当前位置:首页 >商务统计

伊春市2017年1-12月份 社会消费品零售额指标完成情况

发布日期:2018-02-02 来源:市商务局

年初以来,随着扩大内需促进消费政策的持续作用以及消费环境的不断改善,消费结构升级步伐加快,居民逐步转向健康、时尚、休闲式消费。全市各大商家抓住元旦、春节、五一等节假日,通过打折、积分等各种销售方式加大促销力度,购物热潮频频涌现,全市商品零售整体呈现出稳定较快增长态势,蔬菜、食品、饮料、粮油、烟酒、服装、鞋帽、家用电器等各类商品销售热点纷呈,进一步释放了潜在消费需求,居民消费逐步增加,同时,随着我市大力改善民生,大幅提高地方财政用于民生支出,增加就业岗位,以及各项惠民增收政策的逐步实现。
    1--12月份,全市社会消费品零售额实现131.2亿元,同比增长10 %,高于全省平均增幅(8.3%)1.7个百分点,完成年计划(128.73亿元、增幅8%)的101.9%,增幅在全省13个地市中保持第 1位。