当前位置:首页 >对外贸易

我市企业参加第五届中国(北京)国际服务贸易交易会收获颇丰

发布日期:2018-06-04 来源:商务局

201861日,为期5天的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称京交会)圆满闭幕。本届京交会围绕推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”发展这一主题主线,共举办130余场论坛、会议和洽谈交易活动,展览展示面积达5万平方米,共有2546家企业及21893名客商注册参展参会,其中参展企业1002家,参会企业1544家。此次交易会吸引了120个国家和地区的代表参会,其中“一带一路”沿线国家和地区有46个,组团办展办会的国家和地区有60个,服务贸易前30强国家和地区有20个。

 

本届京交会,我省6个地市(哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、佳木斯、伊春市)共有59家服务贸易企业、102人参会。我市参加京交会企业是伊春永达工艺品有限公司、伊春市柏成木艺有限公司。展会期间,我省代表团团长、省委常委、副省长贾玉梅同志对全省展区进行了视察,并亲切的与我市参会企业进行交流,鼓励企业要创新思维、稳中求进,通过参加京交会有所收获。经统计,永达木艺现场成交5万余元,柏成木艺现场成交5千余元,两家企业在京交会中达成合作意向共3项。两家企业都表示,此次京交会之行收获颇丰,京交会不仅让他们收获了商机、收获了友情,更开拓了眼界、增长了见闻。

 

通过参加此次京交会,进一步宣传和显示了我市木艺文化的独特魅力。我市将依据优势产业,发挥龙头企业的创新引领和示范带头作用,积极促进我市优质企业“走出去”,为我市服务贸易的开展奠定坚实基础。