当前位置:首页 >商务动态

市商务局主持召开全市电商扶贫协调会

发布日期:2018-09-14 来源:市商务局

913日下午,为进一步推进我市电商扶贫工作,确保《伊春市2018年脱贫攻坚“百日会战”推进工作方案》中电商扶贫工作全面落实,市商务局作为牵头单位,主持召开全市电商扶贫协调会,会同相关责任单位,对电商扶贫工作进行安排部署。

 

市财政局、市农委、市北药办、市畜牧局、市食药监局、市营林局、市工商局、市人社局、市邮政管理局电商扶贫主管领导,嘉荫县、铁力市、友好区、美溪区、南岔区商务、电子商务主管部门领导参会。会上市商务局局长李前凤传达了《伊春市打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》和《伊春市2018年脱贫攻坚“百日会战”推进工作方案》中电商扶贫工作的相关要求,并依据各部门职能进行了责任分工。与会单位对责任分工进行了补充和完善,并对目前电商扶贫工作进行了交流和探讨。会议决定各部门围绕电商扶贫工作建立长效工作机制,以电商扶贫为抓手,从生产、加工、品控、销售、配送等各环节协同推动,助力贫困户增产增收。