当前位置:首页 >商务动态

市商务局积极开展扶贫工作

发布日期:2018-05-25 来源:市商务局

    5月25日,市商务局党组书记、局长李前凤,党组成员、副局长徐鹏若,王爽一行前往扶贫帮扶村铁力市双丰镇卫国村开展帮扶活动。走访慰问了帮扶的3户贫困户,并召开了帮扶工作座谈会。驻村工作队队长邹光臣、卫国村书记杨文辉、村长印明星参加了座谈会。



村书记杨文辉详细介绍了卫国村目前情况、面临的突出困难,市商务局领导和帮扶工作队、卫国村委共同研究商讨下一步帮扶举措。村书记杨文辉及村长印明星强调,一直以来,市商务局都把扶贫工作作为重要工作来抓,认真制定工作方案,精心组织实施。下一步,卫国村一定会按照市商务局提出的扶贫工作思路,有针对性地谋划具体措施。重点从壮大集体经济、引导产业经济发展,特别是小型碎米加工厂、种植药材桔梗等项目,同时在农村电子商务等方面予以帮扶。

在走访贫困户时,党组书记、局长李前凤拿出600元帮助刘安奎发展庭院养殖;党组成员、副局长徐鹏若帮助贾国军解决饲料、防疫等方面遇到的问题;党组成员、副局长王爽拿出500元帮助万里发展庭院养殖。

下一步市商务局将紧紧围绕市委、市政府精准扶贫工作要求,要在精准上下功夫,确保扶到点上、扶到根上,扶贫扶到家,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫致富。为我市全面打赢脱贫攻坚战,实现全面小康贡献力量。