当前位置:首页 >商务动态

帮扶干部积极作为 医疗救助温暖人心

发布日期:2018-04-16 来源:商务局

 

初春的清晨,乍暖还寒。

4月13日,对于双丰镇卫国村刘安奎、程玉红夫妇来说是一个值得纪念的日子。今天,是刘安奎妻子程玉红股骨头手术康复出院的日子,市商务局党组书记、局长李前凤作为帮扶责任人专程从伊春赶来,同市商务局副调研员,驻村的第十二扶贫工作队队长邹光臣一起接程玉红出院回家。

 

刘安奎程玉红夫妇家里只有4亩土地,程玉红患双侧股骨头坏死重病缠身不能劳动已经多年,刘安奎患肝硬化体弱无力也不能操持重体力活,所住房屋四处透风已属危房,面对十几万元的手术费用,夫妻俩犯了难。

市商务局为帮助夫妻俩解决这一难题,积极寻求解决办法,认真了解国家、省、市制定的相应的健康扶贫、医疗救助政策,通过了解知道铁力市委、市政府在对特别极度贫困的建档立卡大病患者住院费用由医院全额垫付这一政策后,第一时间告诉了夫妻俩。

 

今年春节假期过后,市商务局积极与铁力市医院反映贫困户刘安奎程玉红夫妇的情况,得到了史清明院长的大力支持,亲自安排零押金住院。一个星期后,她的双侧股骨头坏死更换手术在骨外科顺利完成。

转眼程玉红已经住院46天,今天,夫妻俩就要回家了。临走前,夫妻俩将写有“医术精湛去病魔、扶贫政策暖人心”的锦旗送到了医院,万千感恩融于字里行间。刘安奎夫妻俩脸上露出了久违的笑容,仿佛看到了春天的希望在向他们招手。

脱贫攻坚任重道远,待程玉红完全康复后,市商务局还将积极为夫妻俩提供创业项目,扶贫扶智,早日脱贫致富。