当前位置:首页 >商务动态

电商扶贫下农户 精准对口解寒意

发布日期:2018-02-13 来源:商务局

2月1日—8日,市商务局和市电子商务产业园企业共同开展电商扶贫慰问活动。

此次活动,由市商务局、市电子商务产业园、市电子商务协会共同发起,市电子商务产业园入驻企业积极参与,先后赴铁力市双丰镇卫国村,南岔区梧桐村、中兴村,友好林业局,嘉荫县大砬子村、保安村为103户贫困户送去新春祝福。

慰问小组在市商务局的带领下,走访了解贫困户在生产生活上存在的问题,在未来将依托市电子商务产业园各方资源,利用电商扶贫模式帮助村民创业致富。

电商企业代表表示,电子商务的发展,带动了一批又一批的企业家涌现,他们不仅有着相当强烈的社会责任感,同时也想通过自身带动其他人加入到电子商务发展的大浪潮中,让更多人体会到电子商务的便利以及所能够取得的收益。所以,在送上温暖的同时他们根据自身从事电子商务的经验,对电子商务进行进一步推广,对于有着这方面意向的贫困家庭予以指导帮助。

市电子商务产业园将通过电商慰问、电商培训、电商对接、电商基金等方式,面向全市范围内贫困户开展电商扶贫工作。并依托我市自建电商平台,设置电商扶贫专区,采取零进零出方式,帮助贫困村、贫困户零成本进行产品销售。同时开展电商培训、创业指导等服务,改善贫困户的落后经济状况。

伊春市湾云云计算技术有限公司、中国测绘共享网伊春运营中心、伊春市叁陆伍网络科技有限公司、伊春市浩瀚科技有限公司、伊春市博州电子商务科技有限公司、伊春鸿越网络科技有限公司、伊春微微优选健康食材食品店、黑龙江嘉喜农业开发有限公司、嘉荫县万邦商混有限公司及伊春市电商协会、伊春市北红玛瑙协会等企业和社会组织为本次慰问活动提供大米、白面、食用油、粘豆包等物品,共价值13000余元。

企业家们表示将深入践行党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”要求,通过电商扶贫,努力为全市贫困户解困脱贫贡献自己的绵薄之力,为全市2020年全面脱贫致富贡献力量!