当前位置:首页 >商务动态

黑龙江省商务厅领导来我市检查指导商贸领域安全生产工作

发布日期:2017-12-28 来源:市商务局

2017年12月26日,黑龙江省商务厅流通业发展处副处长汪彦双,副处长耿冰一行来我市检查指导商贸领域安全生产工作。我局领导高度重视此次商贸领域安全生产检查工作,按照文件的相关要求进行了周密的安排布署。主管商贸领域领导,流通发展科负责同志,及伊春区商务局负责同志陪同省厅领导深入伊春区华辰商场、伊青商厦等商贸企业督促检查,重点排查超市、商场等人员密集场所的安全隐患,检查了企业的安全生产经营法律法规、规章制度、规程标准的贯彻执行情况;安全生产经营责任制建立和落实情况及应急预案建设情况;商场、超市等人员聚集场所的配电室设备配备、门窗、安全出口和疏散通道、灭火器和安全标示等,实地查看,做到安全检查不留死角。

通过开展此次安全生产督导检查工作,进一步强化了我市商贸领域安全生产监督管理,强化了安全生产管理责任制,促进了商贸企业安全生产主体责任的落实,推进了商务领域安全生产工作的有序开展,有效地防范各类安全事故的发生。