当前位置:首页 >商务动态

我市组织企业参加龙江企业家发展论坛

发布日期:2017-11-28 来源:市招商引资服务中心

 

由省政府、亚布力中国企业家论坛、省亚布力(中国)企业家论坛发展研究基金会主办,省商务厅、省企业联合会承办的2017龙江企业家发展论坛(第三期),11月24日在哈尔滨华旗礼堂开讲。亚布力中国企业家论坛秘书长张洪涛为论坛致辞,动吧体育董事长兼CEO白强、爱康网董事长兼CEO张黎刚作为本次论坛的主讲嘉宾,分别根据各自领域的成功经验,针对黑龙江省实际特点,作了一场专业、生动、精彩的演讲。

论坛上,白强就题目《体育+AI——两大风口的碰撞》进行演讲,系统的从动吧体育、中国体育产业、人工智能体系及应用、“体育+AI”给黑龙江带来的新机遇等方面进行阐述。张黎刚以《从医疗大数据和人工智能发展看精准医疗的未来》为题,深入浅出的从何为精准医疗,如何让品质的医疗服务惠及更多人,一站式精准健康管理服务等方面做了阐述。

本次论坛旨在加快东北老工业基地振兴,为龙江企业家搭建交流沟通平台,不断向龙江企业家介绍新理念、新技术、新业态、新商业模式和新营销方式。省直相关部门、各地市相关部门负责人以及重点企业负责人,企业组织、大专院校、科研单位及新闻媒体共1000余人参加了论坛。

市商务局组织伊春区、翠峦区、友好区商务部门负责同志及越橘庄园生物科技有限公司、北货郎森林食品有限公司、高山森林食品有限公司、中盟食品有限公司、宝宇牧业有限公司、丰园森林食品有限公司、丰林山特产品有限责任公司等企业主要负责人参加此次论坛。