当前位置:首页 >商务动态

我市举办电子商务工作专题培训班

发布日期:2017-09-27 来源:市商务局

按照国家省市关于加快电子商务发展相关要求和“万名技能型人才”选育培训计划的总体安排,9月26日上午,由市委组织部、市商务局、市工信委、市扶贫办联合举办的全市电子商务工作专题培训班,在市检察院报告厅召开。

此次培训,目的是提升我市领导干部和职能部门工作人员指导、推动电子商务工作能力,培养电子商务领域专业人才,推动我市电子商务工作快速发展。

培训班聘请了阿里巴巴十大风云导师、阿里巴巴集团专家智囊团成员、浙江大学微营销总裁班特聘导师、河北省商务厅专家组成员、河北省扶贫办专家组成员赵亮亮老师为学员授课。赵老师具有十多年网络营销从业及管理经验,多家企业电商首席顾问。他曾为数千家企业及电商负责人提供互联网全网营销、互联网思维、移动互联网应用、社会化媒体营销、微博、微信·微营销、自媒体营销、电商团队打造、电商模式等培训及咨询。具有多家的授课经验及实战营销、管理及企业咨询经验。

培训班向现场学员讲授了中国电子商务现状、县域电商的现状、县域电商的发展之道、县域电商运营技巧、县域电商的“三大体系”和如何做好平台布局及建设等内容。现场气氛活跃,寓教于乐,融会贯通,逻辑清晰,形象生动,实操结合,案例丰富。

参加此次培训的有我市各县(市)、区(局)主管电子商务工作的同志;市委派驻各地扶贫工作队员;市发改委、市农委、市金融办、市人社局、市财政局、市交通局等相关市直部门负责人,共200余人。