当前位置:首页 >商务动态

孟祥君厅长陪同张庆伟书记出访俄罗斯滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、犹太自治州

发布日期:2017-09-22 来源:黑龙江省商务厅

近日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟率团就贯彻落实中俄两国元首达成的共识、打造我国向北开放重要窗口访问俄罗斯远东部分州区。我厅孟祥君厅长陪同出访。期间,张庆伟书记实地考察了符拉迪沃斯托克港、黑瞎子岛俄方一侧、龙跃经济园区、扬科夫斯基物流中心、华信集团房地产开发项目和我省企业在俄投资建设的管道生产厂等项目,并就项目的前景规划和发展提出意见。张庆伟书记及中国驻俄罗斯大使李辉还出席了我厅举办的我省企业与俄海边疆区、哈巴边区、犹太自治州三州区企业项目签约仪式,为企业签约见证。此次签约项目共28项,金额4.67亿美元,涉及港口建设、文化交流、林业、农业、能源、商协会间合作等多个领域,进一步拓展了双边合作空间,加深了中俄传统友谊,推动黑龙江对俄开放合作进入新的发展阶段,访问取得圆满成功。