当前位置:首页 >商务动态

我市组织企业参加“2017中国品牌商品欧洲展”

发布日期:2017-09-14 来源:市商务局

9月3-6日,在2017年英国伯明翰秋季消费品博览会期间,举行了由我国商务部主办,商务部外贸发展事务局、通用国际广告展览有限公司承办的第14届中国品牌商品欧洲展。我国有280户企业,300个展位,近700人参加了此次活动。中华人民共和国驻英国大使馆金旭公使衔参赞出席开幕式并剪彩。

市商务局组织我市的越橘庄园、丰林山特产、兴安塔有机食品、虹光玛瑙、今世源食品有限公司等5户进出口企业随省商务厅代表团参加了此次活动,争取了4个展位。

展会前,市商务局组织我市参展企业把企业及产品的宣传资料发给会务主办方,在英国的相关网站进行宣传,预约对产品感兴趣的客商到展位洽谈。

展会期间,我市参展企业的产品深受当地客商,尤其当地华人客商的喜爱,纷纷上前了解、品尝、洽谈。越橘庄园的蓝莓酒让当地人了解到野生蓝莓可以做成酒及饮品,当地客商在品尝了蓝莓酒后均表示口感非常好,颜色非常漂亮,并与英国亚当奈特红步营销顾问公司达成合作意向,拟共同开拓欧洲蓝莓酒市场;兴安塔公司与英国伯明翰华人经营的商贸公司针对松仁出口达成意向;虹光玛瑙的挂饰、把件更受当地客商的欢迎,当地英国做网店Jackie Taber先生和做水晶产品的CRYSTAL MAGICK公司分别表达拟在自已经营的店铺中放入玛瑙产品,并初步达成供货意向;丰林山特产的蓝莓果干受到英国PURE商贸公司的青睐,达成供货意向;与英籍华人客商腾先生就果干、木耳等山特产品在伯明翰建海外仓达成意向。

截止目前,经过沟通对接,英籍华人腾先生与市商务局约定本月19日到达伊春,拟与丰林山特产合作事宜深入洽谈,并将实地考察我市森林产品市场。