当前位置:首页 >商务动态

黑龙江省商务厅商贸流通领域安全检查组到我市开展商贸领域安全生产大检查

发布日期:2017-04-19 来源:市商务局

为全面贯彻落实省委书记张庆伟在412日召开的全省安全生产工作座谈会上的重要讲话讲话精神,按照黑龙江省发电《关于迅速开展全省商贸流通领域安全生产大检查的紧急通知》要求,黑龙江省商务厅商贸流通领域安全生产检查组,于2017418日对我市开展了商贸流通领域安全生产大检查工作,检查组组长为省商务厅党组成员、副厅长曲瑞君,成员包括省商务厅市场运行调节处副处长姜雷、市场体系建设处副处长程向东。

市商务按照市委书记高环在全市安全生产和信访稳定会议上的讲话精神,由商务局局局长李前凤、副局长徐鹏若带领相关责任科室负责人陪同检查组与市消防支队、市安监局、市人防办、伊春区等部门,先后对大商集团伊春百货大楼有限公司、伊春区地下(易购街)、中石油伊春分公司南环加油站、民营企业伊春林都加油站等重点场所、重点部位的安全生产情况进行了检查,检查现场分别查验了各类安全检查记录、监控系统、防火通道、灭火器、消防栓以及防火卷帘门等安全防火设施。

 

通过检查看,我市落实全省、全市商贸流通领域安全生产工作会议精神积极主动,人员密集场所的各类安全防火措施到位,得到了省商贸流通领域安全生产检查组的肯定。