当前位置:首页 >流动发展

赴铁力市开展商贸物流调研工作

发布日期:2018-12-14 来源:市商务局

赴铁力市开展商贸物流调研工作

2018年12月12-13日,伊春市商务局分管领导、流通发展科相关人员,陪同省商务厅流通发展处相关领导、省物流与供应链商会专家、物流师等人员,赴铁力市松涛物流园区、葵花药业、华辰超市开展拟推广物流托盘标准化调研工作。

调研组一行先后来到物流园区、葵花药业、华辰超市,与企业负责人进行座谈。在几家企业的库房、车间、卖场,物流专家针对企业使用标准物流托盘情况开展工作,取得详实的第一手资料,为制定标准的物流托盘数据提供依据。应用标准托盘、发展单元化物流,是降低物流成本、提高物流效率的重要措施。

通过此次实地调研,我们进一步认识到开展物流托盘标准化工作的重要意义,同时也为我市商贸物流工作的开展指明了方向,为企业推广标准托盘、发展单元化物流,促进企业降本增效做好服务工作。