当前位置:首页 >流动发展

伊春市商务局开展商贸企业安全大检查

发布日期:2018-08-29 来源:市商务局

市商务局开展商贸企业安全大检查

哈尔滨8-25火灾事故发生后,伊春市商务局党组及时召开会议传达省安全生产紧急会议精神,在全市商务系统下发了《关于进一步加强全市商贸领域消防安全工作的紧急通知》(伊商发〔2018﹞119号文件〕,部署全市商务领域安全生产检查工作。

8月31日上午,市商务局副局长徐鹏若、副局长孙坚阁带队,市场运行与消费促进科、贸易发展流通科、办公室及伊春区商务局负责同志组成联合检查组对伊春区、乌马河区部分加油站、宾馆、商场进行安全生产检查。

在乌马河区林城加油站、伊春区环城加油站、中石油西城加油站等成品油经营企业检查中重点查看了消防安全记录、防火设施及加油设施。要求企业定期检查加油设备,对员工做好安全生产培训,提高应急处置能力。

733937697639248520

在鸿基商务酒店检查中重点检查客房走廊消防指示灯、应急灯、消防栓、灭火器等消防设施,酒店消防通道通畅、无杂物堆放。提醒酒店负责人充分吸取哈尔滨火灾教训,本着对自身负责和对客人负责的态度,抓实酒店安全管理工作。

704263591157383787

在伊春时代购物广场、伊青商厦、盟科购物广场等人员密集场所检查应急指示灯、消防设施配备情况。其中时代购物广场电梯设置明显安全指示牌,伊青商厦设置排烟通道,盟科购物广场消防引导员着装上岗,发生安全隐患,能够有效引导群众撤离。此次安全检查未发现安全隐患问题。

4535961351496135