当前位置:首页 >流动发展

商务部第一批展览业重点联系企业名单公示,伊春汇源国际会展有限公司入围

发布日期:2017-11-16 来源:市商务局

2017年11月13日,商务部服务贸易和商贸服务业司在中华人民共和国商务部网站公示了第一批展览业重点联系企业名单,我市伊春汇源国际会展有限公司榜上有名。

为深入贯彻落实《国务院关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》(国发〔2015〕15号)、《展览业统计监测报表制度》(商服贸函〔2016〕944号)等有关文件要求,加强对展览业企业的分析监测预警,总结、提炼、推广重点企业成功经验,为政府决策、产业转型、行业布局、企业发展提供支撑,商务部服务贸易和商贸服务业司组织第三方会计师事务所相关专家,遵循公开、公平、公正的原则进行评审遴选,并结合企业诚信情况,确定335家企业作为商务部首批展览业重点联系企业,其中展览组织单位182家,展览场馆114家,展览服务单位39家。黑龙江省入围六家企业,伊春汇源国际会展有限公司名列展览场馆第四十位,与我省著名的哈尔滨国际会展体育中心有限公司比肩。这预示着伊春汇源国际会展中心在承办全国各类大型会展会议的同时,将带动伊春旅游、森林食品等绿色产业的蓬勃发展,未来会展产业也必将逐渐成为拉动伊春经济增长的新引擎。