当前位置:首页 >口岸对俄

俄罗斯有关州区经贸投资项目推介会召开

发布日期:2018-06-19 来源:商务局

16日,俄罗斯有关州区经贸投资项目推介会在哈尔滨召开。省委常委、副省长贾玉梅,莫斯科州州长顾问、中俄友好和平与发展委员会地方合作理事会俄方秘书长谢苗诺夫分别致辞。
  贾玉梅代表省委省政府对俄罗斯来宾表示热烈欢迎。
  她说,俄罗斯有关州区经贸投资项目推介会,是哈洽会的重要活动之一,旨在落实好两国领导人提出的重要合作共识,通过地方政府及企业界之间的务实合作,为中俄全面战略协作伙伴关系注入新的活力。希望中俄双方的企业家以此为契机,把握中俄经贸发展合作趋势,创新双边经贸合作模式,共同推进双方在互惠互利的务实合作中取得丰硕成果。黑龙江省与毗邻的俄罗斯远东地区传统友谊源远流长,经贸合作不断发展。伴随“中俄地方合作交流年”活动的推进,相信双边经贸关系和往来将日益紧密和频繁,合作商机不断显现,合作前景更加广阔。
  她诚挚欢迎中外嘉宾有机会多到黑龙江走一走看一看,在双方的交流与合作、友谊与交往中,收获更多的成功和喜悦。
  在16日的推介会上,俄方不仅带来了大型投资项目,还推出了当地政府极具吸引力的招商引资优惠政策。莫斯科州、雅罗斯拉夫州、滨海边疆区、堪察加边疆区、克拉斯诺亚尔斯克边疆区、阿穆尔州、雅库茨克市等州区代表在会上推介项目。俄罗斯远东发展部带来了远东地区9个州区涉及农业、林业、渔业、基础设施等合作领域的约30个投资项目。俄罗斯联邦通讯部推介了“中俄远东地区数字化和边境贸易发展处理概念”,莫斯科州推介了天猫平台项目。
  中俄双方有关政府部门、商协会以及重点企业代表近300人出席推介会。