当前位置:首页 >口岸对俄

俄罗斯出台2025年前汽车工业发展战略

发布日期:2018-05-16 来源:商务局

俄罗斯商务咨询网站5月10日报道,俄罗斯汽车工业2025年前发展战略的主要目标之一是以国产现代汽车技术设备满足80-90%的国内需求。以及通过深化汽车生产的本地化,使国产技术提高到70-85%,增加俄罗斯汽车设备和组件的出口。

此外,到2025年俄罗斯汽车工业应向市场推出新概念电动和自动驾驶产品。

为了实现上述目标和提升俄罗斯汽车工业的生产和科研潜力,政府打算创建技术财团,整合国家,汽车制造商,信息电信公司,科学,工程和社会组织的力量,开发新技术和向市场推出新概念产品。

俄政府预计,该战略的实施将确保俄罗斯各类车辆的更新,保证俄罗斯生产出适销对路的系列新产品,电动车,以及无人驾驶车辆销量每年将增长40-50%。

按照俄工业和贸易部的计算,到2025年俄罗斯汽车及其零部件出口应提高到24万台(件),或是49亿美元,这是基准估计,而乐观估计,有望达到40万台(件),或78亿美元。

在经历了四年下滑后,2017年俄罗斯汽车市场增长了11.9%,销量达到159万辆。据雷诺公司预测,到2022年俄罗斯汽车总销量将超过250万辆,而本地化生产的汽车将占据86%的市场。