当前位置:首页 >口岸对俄

2018年全省对俄经贸合作业务培训班在哈成功举办

发布日期:2018-02-09 来源:商务局

 为贯彻落实全国商务工作会议、省委经济工作会议精神,加快推进对俄全方位合作,在中俄地方合作交流年开幕前夕,2018年全省对俄经贸合作业务培训班于2月6日15:00-17:00时在哈尔滨新巴黎大酒店国际会议厅举行。来自全省商务系统政府部门及对俄经贸合作企业代表共计150余人参会。省商务厅副厅长孟林主持会议并致辞。
    孟林副厅长在致辞中简要回顾了2017年我省在对俄贸易、承包工程、投资、口岸运输、合作区建设和跨境电商等领域实现的突破式增长,同时提出了2018年在打造全国向北开放重要窗口、推进四个区建设、优化对俄贸易结构、提升对俄投资质量等方面的工作目标和任务。
    培训班还邀请了黑龙江出入境检验检疫局通关处处长任罡、哈尔滨海关改革办副主任夏春雨就海关税收征管方式改革和检验检疫检测等方面进行了详细的政策解读和业务介绍。省商务厅对外贸易处、对俄贸易处、对俄合作处分别详细介绍了各自的业务工作流程,对业务工作的开展提出了具体要求和指导性建议。
    会后,参会人员均表示参加此次培训班收获颇丰,受益匪浅,希望多举办这样有针对性的业务培训班。