当前位置:首页 >口岸对俄

俄远东地区已吸引超过550亿美元私人投资 启动上千个新项目

发布日期:2018-01-10 来源:商务局

据俄罗斯远东发展部官方网站援引该部副部长克鲁季科夫的话称,目前远东获得的投资总额仅次于马来西亚。每年有越来越多的国家对因俄远东联邦区发展而出现的机遇感兴趣。

克鲁季科夫在莫斯科"远东日"活动框架内举行的一场"瓦尔代"国际辩论俱乐部会议上表示:"该地区已经吸引到超过550亿美元的私人投资。此外,远东各地区还启动了约1000个新项目。出现了首批印度投资者,中国、韩国及其他亚太地区伙伴的投资积极性在增强。"

据克鲁季科夫称,未来几年远东计划为个人和企业创造更具经济自由的氛围。此外,优先任务是为实现高于全俄平均水平的高质量生活创造条件。未来6年地区发展计划中有此规定。

俄远东发展部部长加卢什卡此前表示,加快发展远东的国家政策已经为该地区带来了超过3.3万亿卢布(约合562亿美元)的私人投资。这是950个将在2025年前帮助创造11.5万个就业岗位的新项目。