当前位置:首页 >口岸对俄

俄哈巴罗夫斯克边疆区2018年计划设立新超前发展区

发布日期:2018-01-03 来源:商务局

卫星通讯社哈巴罗夫斯克12月20日电 俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区行政长官维亚切斯拉夫•什波尔特12月20日在新闻发布会上表示,2018年计划在该边疆区境内设立2个新的超前发展区和1个自由港。

他指出,目前边疆区内有3个超前发展区。成立这些超前发展区以来,企业主们提交了约90份申请,其中48家获得了入驻企业地位,14家已经开工。他们从事航空零件和建材生产,温室蔬菜种植和木材加工。

什波尔特表示:“如果我们要在超前发展区内建一座小型飞机组装企业,那么无论在哪个超前发展区,这都是极好的。”

什波尔特此前多次表示,边疆区需要小型飞机,以执飞前往北部偏远城镇的航班。

据他称,今年10个月来超前发展区所获投资为730亿卢布(约合12.44亿美元),到年底该数额将达到1290亿卢布(约合22亿美元),同比增长5-6%。