当前位置:首页 >口岸对俄

中俄边境口岸应实行7×24小时工作制

发布日期:2017-12-12 来源:商务局

据俄罗斯远东发展部部长亚历山大·加卢什卡表示,为挖掘与中国的近邻发展潜力,有必要修建和改造两国边境口岸,实行每周7天,每天24小时工作制。
他称,俄罗斯远东通关口岸面临一些问题,要么是缺乏基础设施,要么是通关时间需要数个小时。
加卢什卡指出:“这个问题瓶颈妨碍邻里发挥经济文化巨大潜力。有必要建设更多的基础设施,包括大桥和主要通行口岸等,均需要进行现代化改造。”
部长强调,梅德韦杰夫总理主持的远东地区和贝加尔社会经济发展会议上讨论过这些项目。
此外,远东发展部也建议,将符拉迪沃斯托克自由港的工作制度推广到这些重点通行口岸。
他提醒,符拉迪沃斯托克自由港实行每周7天,每天24小时工作制。可以进行货物预申报,告知提前运送的货物。这将简化工作,实际上就是“一站式”作业。
加卢什卡强调,这种通关制度或将在一两年内推广到所有其他边境口岸。