当前位置:首页 >口岸对俄

俄罗斯恢复向中国出口农业机械

发布日期:2017-08-08 来源:商务局

据俄罗斯《消息报》,2017年上半年俄罗斯农业机械出口增长一半,达到41亿卢布(约4.6亿人民币)。


  该报指出,2017年上半年,俄罗斯农业机械的主要进口国为独联体国家、欧洲、中国、加拿大和伊朗。例如俄罗斯向中国出口的农机产品价值1.81亿卢布(约2000万人民币),而2016年上半年出口为零。


  俄罗斯行业协会“俄罗斯专业机械设备制造商协会”向《消息报》表示,海外农业企业对俄罗斯生产的所有重要领域的农业机械都表现出了兴趣:中国需要饲料加工机械、加拿大需要大功率机械。


  《消息报》称,据该协会的数据,收割机械的出口增长了10.3%,达到1040套;农用拖拉机增长1.2倍,达到178台;收割后农作物加工设备增长63%,达到194台;播种设备增长6倍,达到407台;耕整设备增长17.5%达到430台。


  目前俄罗斯机械设备出口覆盖50多个国家和地区。根据政府批准的2030年农业机械发展战略,到2025年,出口量要达到国内销量的50%。该报总结说,这或发挥出企业80-90%的产能。