当前位置:首页 >电子商务

伊春林都汇线下农特产品供销对接会助推农村电商扶贫攻坚

发布日期:2018-09-14 来源:市商务局

 

914日,由伊春市商务局主办,伊春市电子商务产业园承办的伊春林都汇线下农特产品对接会在伊春市电子商务产业园举办。会议旨在宣传推广贫困村特色林农特产品,提升线上线下销售能力,助推农村电商扶贫攻坚。伊春市商务局局长李前凤出席会议。

此次活动,伊春市商务局高度重视,经与伊春市电子商务产业园统筹谋划、周密部署、精心挑选出富有爱心和社会责任感的22家优秀企业与16个村进行扶贫对接,认真研究致富、创新之路。

会上,李前凤局长指出,此次伊春林都汇线下农特产品供销对接会是落实省委省政府脱贫攻坚的战略部署,搭建电商企业的线下平台,促进线下销售的重要会议。特别是我们的企业要利用自身与市场接轨的优势,积极拓展扶贫资金来源,充分发挥行业资源做好对接扶贫工作,力争把自身的资源最大化,引领贫困村、贫困户借助电商平台销售产品实现共同富裕。

 

 

随后,各扶贫村代表对自己的产品进行了逐一推介,采购企业介绍了自己在电商促进贫困村产品销售方面的资源和优势,部分企业对能收到一手货源饶有兴趣,达成采购意向协议12份。会上,采购单位和与会贫困村建立了微信群,为贫困村产品发布、企业采购和营销支持提供交流平台。
   
今后,伊春市电子商务产业园将充分发挥职能作用,进一步为电商企业做好服务,举办各种不同形式的对接活动,促使电商线上、线下销售快速发展,聚合优质产品为扶贫攻坚任务全面完成,为伊春电商经济发展挖掘新动能。