当前位置:首页 >电子商务

市商务局赴嘉荫县开展电商扶贫调研

发布日期:2018-09-14 来源:市商务局

 

为贯彻市委、市政府关于推进精准扶贫工作要求,进一步了解我市农产品出村的基本情况,将电商扶贫工作落到实处,912日——14日,市商务局带领市电商协会赴嘉荫县开展电商扶贫调研。

调研组先后到保兴镇保安村、朝阳镇佛山村、沪嘉乡黎明村、乌云镇旧城村、向阳乡育新村、红光乡燎原村、红旗村等贫困村、产改村,对当地的产业发展情况、从事电商产业情况以及如何利用电子商务带动贫困户脱贫致富等方面进行调研。目的是挖掘村里的优质农产品,为没有产品包装的农产品提供上线销售的解决方案,上线运营;为通过电子商务方式帮助贫困村户打造特色网销产品打基础。

据悉,市商务局指导建设的精准扶贫电子商务平台,目的是解决贫困户三无产品的网上销售;同时借助电商平台,通过消费扶贫、产业扶贫、公益扶贫及技术扶贫等项目带动贫困户脱贫致富。目前精准扶贫电商平台的基本架构已经完成,将于近日正式上线运营。

市商务局还将继续赴其他贫困村调研,挖掘我市贫困村的优质产品,利用精准扶贫电商平台帮助贫困户脱贫致富。