当前位置:首页 >电子商务

提升林农产品质量 打造伊春诚信电商——2018年第一期农产品食品检验员培训班开班

发布日期:2018-08-08 来源:商务局

87日至8日,为进一步规范和引导网络林农产品销售,提升网销产品的质量,保证食品安全,由市商务局、市农委主办,伊春市电子商务协会承办的2018年第一期农产品食品检验员培训班在惠群酒店举行。桃山林业局多种经营局、铁力市山泉农机农民合作社、黑龙江省九河泉米业等全市各县(市)、区(局)农业相关部门、农民合作社、林场所及山特产品企业、电子商务企业近60人参加培训。

 

培训围绕农产品食品检验基础知识、农产品食品感官检验、物理检验、化学检验、卫生检验、微生物检验、数据处理等内容对网络销售农产品企业进行指导和规范。黑龙江省交通学院粮油工程系教学部主任李永平授课。培训结束后,将进行农产品食品检验员资格考试,考试合格后将颁发工信部认证的农产品食品检验员资格证书。这次培训得到了企业的积极响应,将进一步规范和提升我市网销产品的质量,并为我市林农产品电子商务发展提供人才支撑。