当前位置:首页 >电子商务

我市举办电商精准扶贫培训班

发布日期:2018-06-20 来源:市商务局

为贯彻落实党的十九大精神及市委市政府关于精准扶贫工作的相关要求,做好扶贫攻坚工作,620日,由市商务局、市扶贫办主办,市电子商务公共服务中心在市电子商务产业园承办了电商精准扶贫培训。我市市级驻村扶贫工作队成员及贫困户共80余人参加培训。

培训班邀请市供销社电商负责人、邮储银行三农金融部产品经理、杭州湾云谷实业有限公司副总经理张策、黑龙江嘉喜农业开发有限公司总经理穆喜等有电商实操经验的企业家以及市电子商务产业园运营团队等培训讲师,结合全市扶贫工作重点,精选《农村电子商务基础培训》、《平台产品标准及平台对接》、《电商照亮扶贫之路》以及《新零售下的数字农家乐》等7个专题,深刻阐述了“互联网+农业”的电商营销思维,讲解了如何通过网络进行农林产品销售,分析了电子商务创业成功案例,分享了利用电商走好乡村振兴之路的经验。此次培训让驻村扶贫工作队和贫困户了解到了更多的农产品上行渠道,接触了例如阿婆园林地养鸡项目、叁陆伍智慧生活等创业、就业项目,使驻村扶贫工作队与市电商产业园、电商企业建立联系,在今后的工作中共同助力电商精准扶贫。