当前位置:首页 >电子商务

小站点,大格局—电子商务助力贫困户脱贫攻坚

发布日期:2018-04-16 来源:商务局

4月13日下午,为充分发挥电子商务工作管理职能,以电商助力脱贫攻坚。市商务局党组书记、局长李前凤带领党组成员、副局长徐鹏若及电子商务科工作人员在第十二驻村工作队的陪同下,到双丰镇卫国村邮政电商服务站了解建设运营情况。

解决最后一公里是发展农村电商的关键,市商务局从全局着眼,去年为解决村民货难进,品难出的问题,与市邮政公司积极沟通,在卫国村设立邮政电商服务站,完善了卫国村开展农村电商的物流基础设施。邮政电商服务站运营人员、村民赵福伟说:“谢谢市商务局的真心帮助,我们村才有了这个邮政电商服务站。服务站的运营不但让我家有了收入,更重要的是极大的方便了村民,这以前来往邮件或土特产品村民要去9公里的镇上或到30公里的铁力市,有了这个电商服务站大家可以坐在家里像城里人一样购买产品,也可以把自家的产品通过网上及时的销售出去”。李前凤局长说:“邮政电商服务站是伊春市商务局与伊春市邮政局多次措商,精心为卫国村规划的,看到它发挥了方便村民、增收村民、活跃村经济的作用,做为卫国村的帮扶牵头单位,我们一定会认真落实伊春市扶贫开发工作会议精神,进一步强化共识、集中力量、明确目标、细化措施,聚焦聚力做实做好帮扶工作,力争让卫国村早日摆脱贫困状况,赶上全民奔小康的步伐”。

 

电商科科长汪宝华对邮政电商服务站现场给予了业务指导,并对下一步如何丰富完善电商服务站功能,更好地促进农产品上行与村干部和村民们进行了探讨,从电商培训、创业引导、平台销售等方面为村民提供服务。