当前位置:首页 >电子商务

积极谋划扶贫产业 促进贫困村经济持续发展

发布日期:2018-04-16 来源:商务局

 

2018年4月13日下午,伊春市商务局党组书记、局长李前凤与党组成员、副局长徐鹏若,王爽专程来到卫国村,帮助村里谋划扶贫产业项目。

党组书记、局长李前凤一行人通过了解情况,与卫国村村委会共同研究确立了成立碎米加工厂、实践种植甜叶菊、桔梗等2018年扶贫产业项目。市商务局作为帮扶牵头单位积极支持、鼓励贫困村民发展田园养殖三项产业扶贫计划,下步将联合其它五家帮扶单位继续加大对卫国村的帮扶力度,帮助争取部分资金,保证产业项目顺利开展,通过产业扶贫不断增强扶贫对象的自我发展能力,使他们不断增收逐步走上富裕道路”。

调研结束后,市商务局党组书记、局长李前凤一行人又分别走访了 “一帮一” 帮扶对象,了解帮扶对象备春耕情况,鼓励他们依靠村里的产业扶贫计划,在各级干部的帮助下走自主脱贫的道路,奋斗出自己的幸福生活。