当前位置:首页 >电子商务

市商务局创设优良营商环境联合乌马河食药监局为企业上门服务

发布日期:2018-04-04 来源:商务局

 

为方便我市电子商务企业办理食品经营许可证,经积极对接,42乌马河区食药监局庞太东局长带队,携食品、药品相关科室人员到市电子商务产业园针对企业在办理证件及经营过程中所遇到的问题现场指导并开展相关培训。

 

此次培训主要讲解了食品经营许可证的网上申请方法以及需递交的材料,并向企业宣传食品安全相关法律法规。乌马河区食药监局工作人员在黑龙江省智慧食药监管平台企业端进行实例操作,详细讲解如何填写申请信息、上传业务材料,并解答了企业在办理证件过程中遇到的问题。 

 

此次现场办公受理了九家企业的食品经营许可证申请。乌马河区食药监局积极帮助企业完成网上操作,现场审核企业提交的材料,并与企业进行座谈交流,就企业提出的问题以及属于该局职责权限的事项、相关政策法规,逐一进行解答。 

此次高效办公为企业解决了实际问题,为我市电子商务企业快速健康发展做了良好引导。下一步,市商务局将以电子商务产业园为载体,继续优化营商环境,为我市企业提供优质服务。