当前位置:首页 >电子商务

构建诚信电商环境 为消费者保驾护航

发布日期:2018-03-15 来源:商务局

                       

3月15日,为进一步提高我市广大消费者的网络消费安全意识、促进电商企业诚信经营,市商务局、市电子商务产业园及市电子商务产业园内10余家电商企业,参与我市“3·15”国际消费者权益日大型宣传活动。

                       

活动期间,在我市电子商务产业园服务台前,不断有消费者前来询问在网络消费中遇到的各种问题,相关工作人员对消费者的咨询进行了回答,并通过实际事例向消费者介绍了网络交易和电子商务交易所存在的陷阱及防范方法;发放预防网络消费陷阱宣传资料800余份,普及了电子商务交易安全知识,提高了消费者的网络消费安全意识。
                           

为宣传我市电子商务产业园和产业园入驻企业,促进我市电商企业诚信经营,市商务局、市电子商务产业园组织伊春湾云云计算有限公司、伊春森龙源山特产品有限责任公司、康莱居科技有限公司、伊春市环宇电子商务有限公司、伊春蓝尚百瑞电子商务有限公司、伊春市嘉荫县粮滨酒业有限公司、伊春市鸿越网络科技有限公司、伊春市鲲鸿科技有限公司、伊春市伊纯蜂业有限公司、伊春市叁陆伍网络科技有限公司等电商产业园入驻企业参加活动,共展销商品132种。活动中,参展企业在宣传企业自身的同时,也不断向现场的消费者普及网络消费安全知识,并教授年长的消费者如何利用第三方支付平台进行支付。

                     


目前,消费者在网络消费方面面临着很多消费陷阱,尤其是通过电子商务这种交易方式。通过此次活动,不断提高我市消费者网络消费安全意识,促进全市电商企业诚信经营,营造良好的电子商务交易环境。依托我市特色产业,联手打造具有影响力的、适合我市发展的电子商务交易平台和知名电商品牌,为我市全力推动伊春绿色化转型发展贡献力量。