当前位置:首页 >电子商务

伊春市电子商务产业园巾帼创业创新座谈会——电商创业 独立的女人最美丽

发布日期:2018-03-09 来源:市商务局

为深入贯彻党的十九大精神,落实《全国妇联关于开展创业创新巾帼行动的意见》,大力实施巾帼创业创新行动,加快推进大众创业万众创新工作,共享她时代,共创她经济,激发全市妇女干事创业的热情。3月8日在伊春市电子商务产业园二楼多媒体会议中心举行了“巾帼创业创新”主题座谈会。来自多个领域的优秀企业家围绕自己的成功创业经验进行了创意分享。来自妇联干部及女经营户、女企业家、待业妇女等60余名代表参加了此次座谈会。

本次座谈会作为“巾帼创业创新”主题座谈会由伊春市商务局、伊春市妇联主办。伊春区招商服务中心、伊春区妇联、乌马河区妇联、翠峦区妇联、友好区妇联协办。伊春市电子商务公共服务中心、伊春市电子商务产业园承办。伊春市商务局副局长徐鹏若、伊春市妇联副调研员周丽霞、伊春区招商服务中心主任唐英菊、乌马河妇联主席董春丽、友好区妇联主席程然、杭州湾云计算技术公司总经理李彦宝出席了此次座谈会。

杭州湾云计算技术公司总经理李彦宝担任本次会议主持,伊春市妇联副调研员周丽霞致开场词。

本次座谈会邀请了伊春市昊林玛瑙加工厂经理付雨晴、伊春市福德元电子商务有限公司经理刘清蕾、永达木艺品总经理张桂侠、伊春市环宇电子商务有限公司总经理管荣君、365网络科技公司经理张明明、柏广辉从返乡创业、诚信经营、打造伊春人自己的品牌、网络财富、智慧服务等方面旁征博引,以大量的实例生动地为现场的妇女讲解了女性搭建企业创业创新的生态架构,如何把握“互联网+”时代发展新路径等,知识点燃了现场女性的热情,一次次热烈的掌声激荡着创业女性的成功梦想!助力女性实现创业梦。

下一步伊春市电子商务产业园将提供妇女创新创业服务平台,打造电商创业就业品牌,举办妇女创客论坛、沙龙等活动,为女创客提供多样化、开放式的资源共享、信息融通平台,充分调动创业创新者的热情,促进我市女性劳动者就业竞争力和创业能力的提升。同时让更多的妇女朋友增强创业意识,开阔眼界,点燃要做电商创业的热情。